Cómo hacer torrijas
- Mar
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Cómo hacer torrijas
Cómo preparar el postre más original y tradicional de la Semana Santa. Una receta familiar que lleva en nuestra familia muchos años, pasada de madres a hijas. Es fácil, sigue los siguientes pasos:
La primera referencia conocida de la torrija aparece en una obra de Apicio (siglo IV o V) donde menciona una receta de pan sumergida en leche sin mencionar el huevo y le llama “aliter dulcia” (un plato dulce).
En España, la torrija o torreja aparece documentada en el siglo XV, citada por Juan del Encina al parecer como plato indicado para la recuperación de parturientas.
Ingredientes:
- un litro de vino moscatel blanco
- 6 huevos
- un vaso de leche
- un litro de aceite de girasol freír
- un kilo de miel
- 30 rodajas de pan
Elaboración:
Preparar un bol para el vino, otro para seis huevos batidos con la leche, tener también a mano un escurridor y una sartén para freír con aceite de girasol.
Ir bañando el pan en el vino, a continuación bañar en el huevo batido con la leche y dejar escurrir antes de freír. Tras freírlas, dejarlas escurrir y pasar a la miel. La miel debe de estar caliente.